الموقع الرسمي لشباب الخليج



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صناعة المالح في الأمارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشامخ السعودي
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 128
نقاط : 195


مُساهمةموضوع: صناعة المالح في الأمارات    الخميس 18 نوفمبر - 9:14



يطلق اسم المالح على الأسماك المملحة المخمرة وكان سكان الإمارات يعملون بصناعة المالح في موسم الشتاء ويكثر استهلاكه في موسم الصيف . يقوم الشخص المختص بصناعة المالح بتنظيف سمك الكنعد أو القباب ثم يزيل الرأس والذيل والزعانف والأحشاء الداخلية.

ثم يقطع السمك بالكامل إلى قطعتين طوليتين بعد ذلك يعمل مقاطع بالسكين في كل شريحة
لتسهيل دخول الملح إلى الأجزاء الداخلية لشريحة السمك ثم يضاف الملح إلى السمك .

توضع الشرائح المملحة في صفائح معدنية أو بلاستيكية على شكل طبقات .

بعد ذلك تغطي الصفائح بإحكام لمنع دخول الهواء وتترك في الشمس مدة تتراواح بين 15 -30 يوما .
ويستخدم المالح في العديد من الأطباق التقليدية مثل المكبوس ويتناول مع الأرز الأبيض والسمن البلدي










__________________
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مديرالمنتدى
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 282
نقاط : 465

....................................




....................................

مُساهمةموضوع: رد: صناعة المالح في الأمارات    الأربعاء 9 مارس - 12:04

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shababgao.mam9.com
 
صناعة المالح في الأمارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمي لشباب الخليج :: °•.?.•°الأقــســـام الــعـــامــة °•.?.•° :: منتدى التراث والحضارات-
انتقل الى:  
@اعلانات المواقع الصديقه@


ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط
الساعة الان بتوقيت السعوديه
Powered by phpbb2 ® Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة للموقع الرسمي لشباب الخليج
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2008